Recettes du Londenbach

Recette de la Tourte de la vallée de Munster

Recette de la Tourte de la Vallée de Munster, une délicieuse tourte traditionnelle alsacienne

Ingrédients de la tourte de la Vallée de Munster pour 6 à 8 personnes

  • Pour la pâte

0,3 kg de pâte brisée pour le fond
0.3 kg pâte feuilletée pour le dessus

  • Pour la farce

1 kg de collet de porc ou moitié porc et veau (épaule) coupé en lanières
un oignon
un verre de vin blanc
15g de sel, poivre, 4 épices
mariner le tout 24h

200g de pain sec trempé dans ¼ de litre de lait
150g de champignons de Paris
hacher avec la grosse grille
3 œufs entier

Préparation de la tourte de la Vallée de Munster

Passer tous les ingrédients au hachoir et bien mélanger le tout.
Etaler deux moitiés de pâte en cercle et les farcir avec le mélange
Badigeonner le dessus avec du jaune d’œuf et faire un petit trou avec la pointe d'un couteau au milieu

Cuire une heure à 180° Celsius .

Voilà c'est prêt, il suffit de passer à table après l'appéritif !

Recette de la tourte de la vallée de Munster